Доктор Психотерапевт

  • Р  Д  П
  • Пермь Доктор Психотерапевт
  • Воронеж Доктор Психотерапевт
  • Саратов Доктор Психотерапевт
  • Краснодар Доктор Психотерапевт
  • Тольятти Доктор Психотерапевт
  • Ижевск Доктор Психотерапевт
  • Ульяновск Доктор Психотерапевт
  • Барнаул Доктор Психотерапевт
  • Иркутск Доктор Психотерапевт
  • Тюмень Доктор Психотерапевт
  • Владивосток Доктор Психотерапевт
  • Ярославль Доктор Психотерапевт
  • Хабаровск Доктор Психотерапевт
  • Махачкала Доктор Психотерапевт
  • Оренбург Доктор Психотерапевт
  • Камышин доктор психотерапевт 
  • Новый Уренгой Доктор Психотерапевт
  •  ПОНИМАНИЕ
  • Россия Доктор Психотерапевт
     Р  Д  П 

  • Форма входа

    Категории раздела

    Корзина

    Валюта


    Поиск

    Календарь

    Архив записей

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 18
  • Агент Камышин
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • Среда, 12.05.2021, 17:53
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход
    Душа

    Каталог файлов


    Главная » Файлы » Мои файлы

    Ниацин
    21.09.2009, 20:16

    9

    Ниацин, "образованный" витамин

     

    Ниацин один из витаминов группы В, чрезвычайно необходим для питания организма. Он настолько важен для эффективного выполнения Программы Детоксикации, что заслуживает подробного рассмотрения.

    Ниацин способен давать поразительные и весьма благотворные результаты, если его принимать в точном соответствии с требованиями Программы вместе с другими необходимыми витаминами и минеральными веществами в достаточном количестве и правильных соотношениях, сочетая эти приемы с бегом и потением в сауне.

    Его воздействие может оказаться очень сильным, поэтому необходимо понять, что такое ниацин и как он действует, перед тем как приступать к Программе Детоксикации.

    Исследования ниацина и радиация

     

    Я проводил исследования с использованием ниацина в 1950 году. Тогда мы называли ниацин никотиновой кислотой и начальная доза была 200 мг (миллиграмм).

    Это были очень интересные исследования. При приеме ниацина наблюдались странные явления. Самым поразительным было то, что он вызывал сильное покраснение в местах прежних солнечных ожогов, и эта краснота точно очерчивала места, скрытые купальными костюмами. Рисунок был очень точным: можно было безошибочно установить форму купального костюма.

    Каким же "образованным" был этот витамин, если он мог вызвать покраснение кожи точно на месте прежнего солнечного ожога, четко обрисовывая очертания купального костюма. При этом не покрасневшими оставались те места, которые были скрыты под купальником несколько лет назад.

    Удивительно, что в английских и американских фармакопеях указывалось, что никотиновая кислота (ниацин) вызывает покраснение кожи, и поэтому при пере дозировке токсична.

    Мы обнаружили в 1950 году, что, если продолжать принимать ниацин в количествах, которые согласно фармакопее соответствовали "пере дозировке", то в конце концов, он перестает вызывать покраснение.

    Покраснения, похожие на солнечные ожоги, исчезали при дозе 200 мг, затем при дозе в 500 мг они опять появлялись, но менее выраженные. Слабое покраснение возобновлялось при дозе в 1000 мг и сохранялось несколько дней, после чего можно было увеличить дозу до 2000 мг и не обнаружить никакой реакции. Пациент чувствовал себя хорошо, его "солнечный ожог" исчез, и покраснение от ниацина больше не наблюдалось.

    Но если бы ниацин был токсичным, как объяснить тот факт, что чем больше "пере дозировка", тем скорее у него проходят покраснения, похожее на солнечные ожоги?

    Реакция на ниацин - 1956 год.

     

    В 1956 году я снова использовал этот витамин.

    В то время проходило много испытаний атомных бомб, и многие подверглись влиянию радиации. Мы работали с людьми, которые подверглись воздействию радиации при атомных испытаниях и авариях, и, по крайней мере, в одном случае источником опасности были продукты, образовавшиеся во время атомного взрыва в прошлом. Мы занимались спасением этих людей, пытаясь избавить их от сопутствующих галлюцинаций, стрессов и расстройств, и добивались успехов.

    Однако в 1956 году ниацин действовал на людей не так, как в 1950, и реакции были гораздо сильнее выражены.

    У людей, проходивших Программу исследований в 1950 году, появлялись только следы прежних солнечных ожогов. У испытуемых в 1956 году, помимо покраснения кожи, возникали состояние тошноты, раздражение кожи, крапивница, колит и другие неприятные реакции на этот самый витамин и в тех же дозах, которые принимались в 1950 году.

    Весь комплекс витаминов минус ниацин, не вызывал таких реакций. Поэтому было очевидно, что именно ниацин был причиной этих необычных явлений.

    Что это было?

    Поведение ниацина изучалось в 1950 году. Мы знали, как поступить в случае появления покраснений похожих на солнечные ожоги - продолжать Программу дальше, пока эти пятна не исчезнут.

    Почему в 1956 году ниацин вызывал другую реакцию? Сам ниацин, или никотиновая кислота, не изменился. Организмы испытуемых не изменились. Мы даже повторно исследовали некоторых пациентов 1950 года, и теперь они иначе реагировали на ниацин. Что же произошло с человеком, у которого в 1950 году ниацин возобновил следы прежних солнечных ожогов, а в 1956 году вызывал реакции иного рода? Не любопытно ли, всего через шесть лет тот же витамин ниацин оказал совершенно отличное воздействие?

    Сходство состояло в том, что, если прием ниацина продолжался достаточно долго, эти новые проявления ослабевали и исчезали.

    Люди, писавшие фармакопеи или биохимики могли продолжать думать, что ниацин вызывает покраснение кожи и это всегда происходит в случае "пере дозировки".

    Однако интересно то, что после определенного момента покраснение больше не наблюдается. Это не результат адаптации организма, а что-то другое. Он что-то удаляет.

    Что же он удаляет? С 1950 года мы знали, что он удалял солнечные ожоги, то есть ожоги от радиации. И симптомы у испытуемых 1956 года - тошнота, рвота, раздражения кожи, колиты и заболевания носоглотки, которые сопровождают радиационное облучение, - тоже ослабевали по мере употребления ниацина.

    В 1956 году ниацин не просто удалял солнечные ожоги. Он удалял что-то, очень похожее на лучевую болезнь.

    Видимо, ниацин оказывает каталитическое воздействие на сокращение последствий радиационного облучения. Похоже, он выбивает и устраняет из организма радиацию.

    Он часто может вызвать очень горячие приливы крови, зуд и покалывание кожи. Такое состояние может длиться до одного часа или более. От ниацина может также появиться озноб или ощущение усталости.

    Раньше врачи считали, что ниацин, сам по себе, вызывает покраснения. Тогда даже было изобретено средство под названием "никотинамид", не вызывающее покраснений. Но ниацин, сам по себе, не вызывает никаких покраснений. То, что он делает, это непосредственное удаление солнечных ожогов и радиации. Поэтому никотинамид, который был изобретен для того, чтобы предотвратить красноту, оказался бесполезен (по крайней мере, для Программы Детоксикации).

    При прохождении Программы Детоксикации, благодаря приему больших количеств ниацина и тепловым процедурам в сауне, по-видимому, он выводит определенное количество (возможно не все) накопленной в организме радиации(*).

    Высвобождение наркотиков и токсических веществ

     

    Принятый в достаточном количестве ниацин расщепляет и выводит ЛСД, марихуану и другие наркотики и яды из тканей и клеток. Ниацин может быстро активировать кристаллы ЛСД в организме и спровоцировать состояние "трипа" у принимавшего ранее ЛСД. (Один парень, который прошел раннюю Программу Потения в течении нескольких месяцев и полагал, что у него в организме больше нет ЛСД, принял 100 мг ниацина и благодаря этому сразу же получил такой же эффект, как при приеме ЛСД).

    Бег и потение должны проводиться одновременно с приемом ниацина для того, чтобы высвобождаемые им токсические вещества действительно выводились из организма.

    Недавно врачи, изучавшие действие чрезвычайно больших доз витаминов, использовали его, чтобы помочь людям страдавшим от абстинентного синдрома или чтобы помочь им выйти из состояния сильного наркотического опьянения. Они применяли огромные дозы, например, 5000 мг ниацина.

    У меня лично нет никаких сведений о том, что такие дозы ниацина необходимы для избавления от наркотиков, хотя они и могут понадобиться в отдельных случаях. Вполне вероятно, что при сочетании всех мероприятий Программы Детоксикации многие лица могли бы освободиться от наркотиков, приняв меньшие дозы ниацина - менее 5000 мг.

    Теория ниацина: Влияние на дефицит этого витамина в прошлом

     

    В теоретическом плане сам ниацин не оказывает никакого действия. Он просто восполняет уже существующий дефицит ниацина в клетках организма. Ниацин не вызывает аллергию, а по-видимому, противодействует ей. Очевидно, все, что делает ниацин, это удаление прошлого дефицита.

     

    Предостережение: прием ниацина может вызывать ужасающие проявления. Некоторая соматика и проявления, вызываемые приемом ниацина не похожи на обычную соматику во многих других случаях, с которыми я работал.

    Например, у одного пациента я наблюдал ярко выраженный рак кожи, который под действием ниацина появился и исчез. Таким образом, возникает впечатление, что человек может получить рак кожи под действием этого и, если такое случится, то, согласно наблюдениям, лечение состоит в продолжении приема ниацина до тех пор, пока полностью не исчезнут симптомы заболевания.

    Прием ниацина может вызвать и другие менее серьезные последствия такие, как крапивница, гриппозные явления, гастроэнтерит, ломоту в костях, расстройство желудка или ощущения страха или испуга. По-видимому, существует безграничное множество явлений, вызываемых приемом ниацина. Если дефицит существует, значит он будет проявлен приемом ниацина.

    Ниже приводятся два очень важных факта, подтвержденные наблюдениями:

    1.Когда прием ниацина проводился до прекращения проявления этих симптомов, они исчезали после этого навсегда, и они будут исчезать. Иногда пациенты, испугавшись, не заканчивают прохождения Программы и остаются в состоянии дефицита ниацина, которое вызывает какое-нибудь заболевание или болезненное проявление. Нельзя позволять, чтобы это происходило.

    Доказано опытом, что реакция, стимулированная ниацином, исчезает, если продолжать прием этого витамина.

    2. Когда дозировка ниацина увеличивалась, а с ним пропорционально повышались и дозы всех остальных витаминов, то сам ниацин, принятый в больших дозах, не вызывал дефицита витаминов в организме.

    Искусственно созданные нарушения в питании

     

    На Программе Детоксикации, постепенное увеличение дозировок ниацина требует пропорционального увеличения доз других витаминов и минеральных веществ.

    Таким образом, реализация Программы Детоксикации замедлится или будет казаться незаконченной при недостаточном питании организма, когда прием ниацина не поддерживается приемом достаточного количества других необходимых витаминов и минеральных веществ в нужной пропорции, а также получением дополнительной пищи, включающей овощи (с их витаминами и минеральными веществами) и растительные масла. В таком случае, речь идет об искусственно созданном дефиците в питании - состоянии, которое не обязательно существовало до начала программы.

    Возможно, незнание этих фактов заставляло врачей раньше поверить в то, что сам ниацин вызывает побочные эффекты. Среди них, наверное, была соматика и проявления ранее существовавших дефицитов в организме, которые были лишь наполовину преодолены, а также явлений, вызванных тем, что прием ниацина не поддерживался приемом других витаминов, минеральных веществ и растительного масла, необходимых для восстановления организма.

    Чистое тело11

    10

    Питание и дефицит

     

    Многие, наверное, начинают принимать наркотики, потому что плохо чувствуют себя из-за недостатка питательных веществ. Недостаточность питания постепенно усугубляется, так как наркотики сами по себе приводят к сильному дефициту витаминов и минеральных веществ в организме. Для излечения от наркомании, требуется полностью ликвидировать этот дефицит.

    Будучи одним из первых исследователей в области витаминотерапии, я могу компетентно судить о проблемах дефицита питания. Некоторые мои работы о витаминах и недостаточном питания, психостимулирующих и седативных средствах были написаны еще весной 1950 года, и даже ранее. Исследования в этих отраслях внесли большой вклад в разработку Программы Детоксикации.

    Минеральные вещества: ключ к пониманию взаимодействий в эндокринной системе

     

    В период 1945-1973 годов я занимался изучением эндокринной системы. Как стало ясно из этих исследований, циркуляция минеральных веществ и микроэлементов в кровеносной системе и участие их в водном обмене организма дают ключ к пониманию взаимодействий в эндокринной системе.

    Теория состоит в том, что каждая железа внутренней секреции специализируется на одном или нескольких минеральных веществах и именно на этом основывается взаимодействие этих желез. Иными словами, функционирование эндокринной системы, очевидно, осуществляется при помощи минеральных веществ.

    Если различные наркотики расстроили всю эндокринную систему, то можно заметить, что при приеме витаминов, обильном потоотделении и других процедурах в организме возникает потребность в минеральных веществах. Поэтому определенные дозы этих веществ обязательно включаются в Программу.

    Для людей, разбирающихся в проблемах питания и в элементах Программы Детоксикации, очевидно, что при недостатке витаминов или минеральных веществ результативность Программы снижается.

    Поэтому питание и дефицит питательных веществ в организме - это чрезвычайно важные темы для обсуждения в любом контексте Программы.

    Наркотики и токсичные вещества вызывают сгорание витаминов

     

    Одно из действий токсических веществ и наркотиков, состоит в том, что они создают дефицит витаминов и минеральных веществ в организме.

    Недостаток витаминов С, В1, ниацина и всей группы В обусловлен приемом наркотиков.

    Возможно, наркотики определяют и нехватку каких-то других веществ, но об этом мы сейчас еще не знаем. Однако приведенный перечень точен.

    Действие алкоголя на организм тоже проявляется в способности сжигать витамин В1. Когда вследствие этого весь запас В1 в организме истощается, человек впадает в белую горячку и его одолевают ночные кошмары.

    Другие токсические вещества, вероятно, могут сжигать другие витамины. Было обнаружено, что ЛСД и другие запрещенные наркотики сжигают не только витамины группы В и особенно В1, но также вызывают дефицит ниацина в организме, и следовательно, их действие, по-видимому, зависит от ниацина, от одного из витаминов группы В.

    В свете открытия факта, что остаточные токсичные вещества и наркотики могут годами оставаться в организме, можно предположить, что эти вещества в зависимости от их концентрации могут оказывать то же самое воздействие в течение длительного времени на запасы витаминов и минеральных веществ в организме.

    Дефициты и болезни

     

    Когда организм получает недостаточное количество какого-нибудь необходимого для его функционирования вещества или вообще не получает его, физическое состояние человека отклоняется от нормы.

    Когда такое отклонение становится очевидным, говорят о "болезни". А когда оно менее очевидно и даже не выявлено, говорят о "неважном самочувствии".

    Вполне вероятно, что (после умственного и духовного факторов) важнейшим фактором в старении является нарастающая нехватка питательных веществ в организме.

    Предрасположенность к другим видам заболеваний во многих случаях вызывается дефицитами этих питательных веществ, даже если сами болезни были вызваны вирусами или бактериями.

    При дефиците питательных веществ болезнь затягивается и не излечивается.

    Таким образом, одна из проблем, которую надо было решить в Программе Детоксикации, сводилась к компенсации дефицита питательных веществ путем ежедневного приема достаточного количества витаминов и минеральных веществ в дополнение к получаемым в обычном рационе.

    Точные нормы веществ, используемых в Программе, приведены в следующей главе. В Программе предусматривается, что эти дозы будут увеличиваться пропорционально в соответствии с индивидуальными потребностями.

    Искусственные дефициты

     

    Каждый витамин или минеральное вещество оказывает воздействие не порознь, а в совокупности с другими компонентами.

    Например, при приеме витамина В6, дополнительно дают витамин В2, чтобы повысить эффективность первого. Можно сказать, что витамин В6 важен для функционирования нервной системы и его нехватка вызывает многочисленные расстройства. Но в случае, когда принимают только витамин В6,

    отсутствие позитивных сдвигов не удивительно, поскольку не давалась соответствующая доза витамина В2.

    Если принимать большие количества некоторых витаминов, минеральных веществ или пищи, может возникнуть искусственный дефицит других веществ. Увеличение одних элементов, просто за счет своего увеличения, требует увеличения доз других элементов. Когда концентрация одних элементов заметно возрастет, необходимо соблюсти равновесие путем пропорционального увеличения содержания других элементов.

    При недостатке элементов в каких-либо органах компенсация осуществляется за счет их перекачки из костей, мышц и тканей.

    Таким образом возникает искусственный дефицит. Я открыл и доказал эту закономерность еще в 1950 году.

    Действительно, можно создать дефицит витамина С за счет употребления витамина В и кальция. Просто накачайте пациента большими дозами этих веществ, и у него появятся симптомы дефицита витамина С. Его зубы начнут портиться. Затем, когда вы дадите ему витамин С, эти явления пропадут. Иными словами, пере дозировка "X" и "У", очевидно, может создать дефицит "Z".

    Причиной является то, что каждый витамин производит определенные изменения в организме, и для того, чтобы эти изменения осуществились полностью, требуется дополняющий витамин. Но, если он отсутствует, возникают симптомы дефицита.

    Принцип состоит в том, что, давая один или два витамина в избыточном количестве, вы можете создать недостаток другого витамина, который или совсем не употребляется или же поступал в недостаточном количестве. Этот же принцип распространяется и на минеральные вещества.

    Таким образом, витамины и минеральные вещества следует принимать в пропорциональных соотношениях.

    Эта теория была основным элементом при разработке Программы Детоксикации и остается основным элементом в ее успешном и эффективном проведении.


    Категория: Мои файлы | Добавил: Swoboda09da
    Просмотров: 13973 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.2/9
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    |
    Фотография 0